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안전자산

글렌피딕 15년 솔레라 리저브 위스키 리뷰 | 추천 안주 음식

▼ 이 글 요약

글렌피딕 15년 이란?

글렌피딕 15년 리뷰 5개

글렌피딕에 어울리는 음식

글렌피딕 15년 솔레라 리저브 위스키

 

목차

    글렌피딕 15년

    셰리 캐스크, 버번 캐스크, 사용하지 않은 버진(신품) 캐스크 3개의 개성적인 통으로 숙성된 특별한 글렌피딕입니다. 주정(외국식으론 원래의 술 원주라고도 함)을 셰리나 코냑을 숙성하는 같은 방법으로 숙성합니다(이를 솔레라 시스템이라고 함). 솔레라 캐스크는 절대로 비워지지 않고 매년 풍부한 원숙미를 더해 복잡하고 깊은 향과 맛을 낳고 있습니다.

     

    • 도수:40도
    • 원산지:스코틀랜드

     

    [솔레라 숙성이란? : 글렌피딕 15년 솔레라 시스템과 셰리와인 솔레라 시스템의 차이점] 

    싱글몰트 글렌피딕 15년 솔레라 리저브 위스키

     

    40대 남성 리뷰

    글렌피딕 15는 스트레이트로 마시면 단맛이 느껴지고, 마신 후에는 스파이시한 느낌도 있어서 위스키 초보자용으로는 70점 정도입니다. 하이볼이나 언더락이라면 점수는 조금 더 높아질 수 있습니다.

     

    <향>

    마시기 쉬움, 과일향과 맛으로 유명한 글렌피딕.
    15년 솔레라 리저브도 꿀과 바닐라 같은 복잡하고 깊은 향이 특징이고, 셰리캐스크나 버번캐스크로도 솔레라 시스템을 활용하기에 건포도, 사과, 스파이시한 느낌도 느낄 수 있습니다. (Vatted Malt)

     

    <맛>

    바닐라 향과 맛이 먼저 느껴지고 은은한 꿀과 같은 부드러운 단맛도 전해집니다. 하지만 라이트바디 한 느낌에 더해 원래 갖고 있는 스파이시한 맛이 두드러집니다.

     

    <추천 마시는 방법>

    온더락, 트와이스업, 하이볼

     

    <함께 먹고 싶은 안주 or 요리>

    가벼운 느낌(라이트바디)의 위스키로 단맛과 스파이시가 함께 느껴지기에 적당한 음식을 찾기 어렵습니다.

     

    <언제 마실까?>

    식사하면서 마시는 건 어렵습니다. 식사 후 좋아하는 음식과 함께 마시는 걸 추천합니다. 얼음에 타서 마시는 게 좋다고 생각하기에 춥지 않은 시기가 좋습니다.

     

    20대 남성 리뷰

    부드러운 입맛으로 알코올의 무게를 느낄 일이 없기에, 술을 잘 못 마시는 초보자에게도 글렌피딕 15는 추천할 수 있습니다.

     

    <향>

    사탕수수와 같은 셰리의 단맛이 퍼져 향긋한 캐스크의 향을 맡을 수 있습니다. 건포도와 잘 익은 사과 같은 과일 향도 느낄 수 있고, 마지막엔 계피와 같은 향신료 향이 남습니다.

     

    <맛>

    입술에선 캐스크의 향이 느껴지고, 셰리의 단맛도 혀로 퍼지면서, 중간엔 카카오와 계피와 같은 매운 느낌도 듭니다. 
    마지막엔 캐스크의 여운을 제대로 맛볼 수 있습니다.

     

    <추천 마시는 방법>

    일본식 미즈와리

     

    <함께 먹고 싶은 안주 or 요리>

    훈제 치킨이나 연어 등 훈제시킨 요리라면 무엇이든 맞을 것입니다.

     

    <언제 마실까?>

    봄 날씨 저녁에 베란다에서 벚꽃을 보면서 천천히 마시는 것이 좋습니다.

     

    30대 남성 리뷰

    글렌피딕 15는 균형이 매우 훌륭하다. 위스키를 마셔봤거나 마셔 보지 않은 사람들도 쉽게 즐길 수 있고, 복잡한 맛 때문에 다른 위스키를 알고 마신다면 더 좋은 점을 느낄 수 있습니다.

     

    <향기>

    진한 건포도향을 느끼게 하는 숙성감 있는 과일 향기부터, 꿀 같은 달콤하고 감칠맛이 있는 향으로 변화하는 복잡하지만 기분 좋은 향을 즐길 수 있습니다.

     

    <맛>

    부드러운 바람처럼 매끄러운 맛. 셰리캐스크의 분위기가 제대로 느껴지는 중후한 단맛과 계피와 생강 같은 매운 밸런스가 절묘합니다.

    푸른 사과의 은은하게 향과 꿀의 풍부하고 달콤한 여운이 오래 지속됩니다.

     

    <추천 마시는 방법>

    스트레이트, 온더락

     

    <함께 먹고 싶은 안주 or 요리>

    건포도, 랑드샤, 파운드 케이크, 견과류

     

    <언제 마실까?>

    추운 날에 느긋하게 마시고 싶은 위스키.

     

    20대 남성 리뷰

    입맛이 매끄럽고 부드러운 단맛이 있어 초보자도 즐길 수 있는 위스키입니다.

     

    <향기>

    입안에 퍼지는 첫 느낌은 셰리 향. 부드러운 꿀, 건포도, 사용하지 않았던 신품 캐스크에서 올라오는 과일 향기가 감돌고, 안쪽에서 품위 있고 복잡한 캐스크향.

     

    <맛>

    입에 넣으면 단맛이 있는 과일, 꿀, 건포도의 향이 퍼집니다.

    바닐라, 계피의 맛이 부드럽게 퍼지고, 중간엔 레드 와인, 그다음엔 약한 스파이시합니다.

    스모크(피트) 느낌은 없고 말린 과일과 같은 부드럽고 달콤하며 풍부한 여운이 지속됩니다.

     

    <추천 마시는 방법>

    스트레이트, 온더락

     

    <함께 먹고 싶은 안주 or 요리>

    견과류, 치즈, 생햄.

    개인적으로는 밤, 조금 출출할 때 생햄과 함께 즐기고 싶습니다. 달콤한 맛과 신선한 생햄이 잘 어울립니다.

     

    <언제 마실까?>

    계절, 상황을 선택하지 않고 언제든 즐길 수 있습니다. 개인적으로 좋아하는 음악을 들으면서 마시고 싶어지는 위스키입니다.

     

     

    40대 여성 리뷰

    부드럽고 순한 맛이라 위스키가 처음인 사람에게 글렌피딕 15를 추천합니다. 밸런스가 잘 맞는 위스키입니다.

     

    <향기>

    벌꿀, 바닐라 아이스크림처럼 달콤한 향기가 입 속에 펼쳐집니다. 또한 건포도, 살구 등 응축된 과일 맛과 향기도 느껴집니다.

     

    <맛>

    바닐라 아이스크림 같은 진한 맛입니다.

    뒤에 느껴지는 계피 같은 고소함은 화룡점정입니다.

     

    <추천 마시는 방법>

    하이볼, 일본식 미즈와리

     

    <함께 먹고 싶은 안주 or 요리>

    씁쓸한 맛의 초콜릿이랑 마시면 디저트에도 딱 어울립니다.

    또한, 갈릭 쉬림프, 카르파치오 등 해산물을 사용한 메뉴에도 잘 어울립니다.

     

    <언제 마실까?>

    추천하는 시간은 여름! 점심 식사 시간에 함께 마시고 싶은 맛입니다.

    또, 식후에 디저트 용으로도 추천합니다.

     

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